Conheça a nossa história
Esta é uma história de amor à primeira vista contada na primeira pessoa por Rui Ferreira, criador da OstraSelect e considerado um dos maiores produtores nacionais/algarvios de ostras.
A nossa aventura começou em 1986, com a produção de amêijoa numa área de 6.500 m2. A mudança de rumo aconteceu em 2000, numa visita à bacia de Arcachon, um dos principais centros de nascimento e de cultivo de ostras em França. Nesse momento, apaixonei-me de tal forma que passei a dedicar-me por inteiro à produção da variedade Crassostrea Gigas, dando vida ao projeto OstraSelect que conta com 4 hectares de viveiros.
Para quem ainda não experimentou as nossas ostras produzidas nas marés da Ria de Alvor, estas têm um sabor muito particular conseguido pela excelente qualidade das águas e pelos nutrientes existentes que as alimentam, conferindo-lhes um autêntico sabor a mar, tão apreciado pelos fãs deste bivalve. Para quem já experimentou, sabe do que falamos.
Do fascínio pela ostreicultura e pelas histórias inspiradoras que nos motivaram a chegar aqui, surgiu a Oysters Experience. Uma oportunidade de partilharmos conhecimento e experiências, mas também de apaixonar as pessoas com o sabor das nossas ostras felizes, proporcionando momentos únicos.
Saboreie as nossas ostras
O percurso das nossas ostras inicia-se com uma captação natural em França, na localidade costeira de Arcachon, vindo para Vale de Lama (Lagos) assim que atingem 6 a 10 milímetros de tamanho.
Aqui, em plena zona protegida da Ria de Alvor, trabalhamos diariamente para garantir que crescem saudáveis nos viveiros da OstraSelect, onde o sol e as marés fazem a sua magia: Ostras de qualidade distinta, com a casca brilhante e um sabor refrescante, de tão felizes que são.
Na Oysters Experience, cada ostra servida é criada com dedicação e amor,
para que a possa consumir em segurança e saborear com gosto e prazer.
Sabia que…
As Ostras Felizes não produzem pérolas?
As pérolas formam-se quando um grão de areia invade a ostra e esta, em sofrimento, cristaliza o invasor num ato de autodefesa. Ostras Felizes são aquelas que crescem saudáveis, como as nossas.
90% da produção vai para França?
As nossas ostras nascem em França, crescem no Algarve e muitas voltam novamente para a zona de nascença. Porém, é nossa intenção fazer os portugueses sentirem o mesmo prazer em saborear as nossas ostras felizes.
Ostras combinam com vinho fresco?
Acompanhadas com um bom vinho branco ou espumante, de preferência no fim do dia com a luz do pôr-do-sol, é das melhores combinações para celebrar a vida.
A produção acontece em três fases?
Entre o nascimento na maternidade, o crescimento em viveiro e a limpeza no processo de depuração, garantimos que todas as nossas ostras são entregues prontas para consumo.